viernes, 14 de diciembre de 2012

Carrot Cake o lo que es igual, Pastel de Zanahoria

Carrot Cake.
Fuente: Postinblack.com
El pastel que os traigo hoy, buenamente puede servir para un desayuno o para una merienda. Se trata del Carrot Cake.


La zanahoria se ha usado en pasteles dulces desde la Edad Media, época en la que el azúcar era escaso y caro, mientras la zanahoria, que contiene más azúcar que cualquier otra verdura a excepción de la remolacha, era mucho más fácil de encontrar, por lo que se usaba para elaborar postres dulces.  La popularidad del pastel de zanahoria resurgió probablemente en el Reino Unido gracias al racionamiento durante la Segunda Guerra Mundial, aunque hay una falsa creencia de que procede de Estados Unidos y no es así. A pesar de ello es muy popular por esas tierras y son los que se encargaron de internacionalizarlo.
Espero que os animéis a hacerlo porque tiene una textura fresca, jugosa, húmeda y una cobertura deliciosa. Uno de mis favoritos.