Carrot Cake. Fuente: Postinblack.com |
La zanahoria se ha usado en pasteles dulces desde la Edad Media, época en la que el azúcar era escaso y caro, mientras la zanahoria, que contiene más azúcar que cualquier otra verdura a excepción de la remolacha, era mucho más fácil de encontrar, por lo que se usaba para elaborar postres dulces. La popularidad del pastel de zanahoria resurgió probablemente en el Reino Unido gracias al racionamiento durante la Segunda Guerra Mundial, aunque hay una falsa creencia de que procede de Estados Unidos y no es así. A pesar de ello es muy popular por esas tierras y son los que se encargaron de internacionalizarlo.
Espero que os animéis a hacerlo porque tiene una textura fresca, jugosa, húmeda y una
cobertura deliciosa. Uno de mis favoritos.
Ingredientes:
130 gr.mantequilla
200 gr. azúcar moreno. Se puede sustituir por la normal.1 cucharadita de canela
1/2 cucharadita de nuez moscada (molida)
5 cucharadas soperas de leche aproximadamente
2 huevos
170
gr. de zanahorias ralladas
50 gr. de nueces
200 gr. de harina integral
3 cucharaditas de levadura química
1 pizca de sal
Ingredientes para el frosting:
200 gr. queso cremoso, tipo Philadelphia
50 gr. azúcar glass
2 cucharadas de nata líquida
50 gr. azúcar glass
2 cucharadas de nata líquida
Los ingredientes deben de estar fríos. Tamizamos el azúcar glass y mezclamos con el resto de ingredientes. Batimos a máxima velocidad hasta conseguir una mezcla cremosa. Podemos cubrir con el frosting o rellenar y luego cubrir, depende del gusto del consumidor...
¡Bon Apetit!
¡Bon Apetit!
Hola, soy amiga de Angela y hace mucho tiempo que quería aprender este pastel. Te ha quedado el blog chulísimo, el fondo me encanta y con tu permiso me pasaré por aquí en busca de recetas. Gracias, Mar ¡¡¡y buen comienzo!!! :) Un beso
ResponderEliminarHola Mere, qué ilusión me hace poder contar con mi primer comentario. Sí, Ángela también es amiga mía. No es mío todo el mérito. En realidad el diseño se lo debo a mi amiga y colaboradora, Bárbara. Está en ello, creo que aún faltan cosas por pulir. Por otro lado, tengo que empezar a facilitarle fotografías.
EliminarEspero que te guste este pastel. A mi me parece delicioso. Siempre serás bienvenida!! Muchas gracias ;) Otro beso