lunes, 17 de diciembre de 2012

Ganache de Chocolate Blanco

Muffin con ganache de chocolate blanco.
Fuente: Cadburykitchen.com
¿Os acordáis de la película "Chocolat" protagonizada por Juliette Binoche y Johnny Depp? Una película difícil de olvidar, una delicia de ver por su ambientación chocolatera y porque transmite tanta sensibilidad, es sencilla y humilde. Aunque también habla de la intolerancia, de iluminar las mentes llenas de prejuicios y del derribo de nuestros temores. Una de mis películas favoritas.

Ayyy ... el mundo de los chocolateros... a unos les gusta el chocolate negro, a otros el chocolate con leche y a los que les gusta el chocolate blanco. Yo estoy en el grupo de las que le gusta el chocolate en todas sus variedades.

Hoy toca centrarnos en el chocolate blanco. El chocolate blanco es un dulce formado por leche, manteca de cacao y azúcar. La manteca de cacao es una grasa de origen vegetal con un punto de fusión lo suficientemente elevado para mantenerla sólida a temperatura ambiente, lo cual nos sirve para poder fabricar el chocolate blanco.